デジエントリー
2017年11月07日

レジャーサービスプロバイダー企業デジサーフの「デジエントリー 全国スキー場求人サイト」がオープン!

~ 都心型バーベキューの デジキュー などで若者の支持を得るレジャーサービスプロバイダー企業 デジサーフより「デジエントリー 全国スキー場求人サイト」オープン!
レジャー好き600万人に届く求人情報 ~

バーベキューの楽しみを「もっと身近に、簡単に」実現するためのバーベキュープラットフォームサービス『デジキュー』などを提供するレジャーサービスプロバイダー企業、株式会社デジサーフ(本社:神奈川県藤沢市、代表取締役社長:高橋 佳伸、以下 デジサーフ)は、2017年11月1日(水)より、リクルートサービス産業に参入し、ウィンタースポーツイベントエントリーサービスサイト「デジエントリー」内にて、スキー場求人検索サイト( http://rcrt.dgent.jp/ )をオープンいたしました。

デジエントリー 全国スキー場求人サイト

デジサーフが2003年12月より運営している、スキー場で行われるウィンタースポーツ大会等のイベントにWEB上で簡単にエントリー・決済できるサービス『デジエントリー』。イベントのエントリーに加えて需要の多かった求人募集の機能に注目し、全国のスキー場および周辺施設の求人情報を掲載する『デジエントリー全国スキー場求人サイト』をオープンしました。
スキー場などのレジャー施設に特化し、「もっと身近に簡単に」余暇を楽しめるサービスを提供する企業として成長してきたデジサーフだからこそ、各サービスの累計600万人に上る利用者への求人訴求を見込め、且つ、利用者にとっては豊富な求人を検索することができるサイトです。

『デジエントリー』( http://dgent.jp/ )は、日本一のスキー場イベント申込サイトで、全国のスキー連盟の教育行事、競技大会や全日本スノーボード協会の地区大会、全日本選手権、プロスノーボード協会まで全面採用されています。

また、当社が運営する、全国の海岸に設置したWEBカメラから波情報をライブで見られるサービス『波通』( http://www.i92surf.com/ )のサイト訪問者・提供先企業には、サーフィンなどのスポーツを楽しみ、夏は海、冬はスキー・スノーボードとアクティブに活動するレジャースタイルの利用者も多く、サイト訪問者は100万人におよびます。

『デジキュー』( http://digiq.jp/ )は、バーベキュー場や機材・食材の予約をWEBサイト上で行え、準備やゴミ回収などをスタッフに任せることができて非常に手軽なため、若い利用者も目立ちます。そういった若者には学生も多く、冬休みなどの長期休暇にレジャーを楽しみながら働くことが可能なライフスタイルを送っています。サイト訪問者は500万人を誇ります。

デジサーフは、昨今のインバウンド効果によるスノーリゾート業界活性の一端を担うため、求職者とスキー場の架け橋として、マッチングサービスを提供していきます。

「デジエントリー 全国スキー場求人検索サイト」 概要
デジエントリー内にオープンした「デジエントリー 全国スキー場求人検索サイト」は、スノーボードインストラクター・競技者として活動し、ウィンタースポーツ業界に精通するデジサーフ代表取締役 高橋 佳伸が起案した、全国のスキー場および周辺施設の求人情報を掲載するサイトです。求職者は、スマホ・PCより誰でも手軽に簡単にWEB応募でき、冬山に篭ってきた経験がもたらす、ユーザー視点に立ったこだわり検索が可能です。求人側は、求人広告掲載料が無料。レジャーサービスに特化したサービスを提供してきたデジサーフの累計600万人のユーザーに訴求できます。

■サイトURL : http://rcrt.dgent.jp/
■コンセプト : 求人広告掲載料無料で、600万人に訴求できる全国スキー場求人情報サイト
■検索内容
・エリア : 北海道から九州まで10エリア