株式会社デジサーフ > Newsリリース > News > 【大阪・泉南】 レジャー施設をオープン…

【大阪・泉南】 レジャー施設をオープンしました

大阪・泉南にレジャー施設がオープンしました

2020年7月3日(金)、弊社は大阪府泉南市のマーブルビーチにオープンする『泉南りんくう公園』内に、気軽にアウトドアを楽しめるレクリエーション拠点として、日本にある従来のグランピングより快適なキャンプホテルを含む3施設をオープンいたしました。

main-view_morning-0309

URBAN CAMP HOTEL プロモーションビデオ

URBAN CAMP HOTEL(グランピング  宿泊施設)

%e5%a4%96%e8%a6%b3

日本にある従来のグランピングより快適に過ごせる”高付加価値BBQ”として、宿泊を伴う快適なキャンプホテルをオープンいたしました。

room_lightblue

アーバンキャンプホテルという新たなジャンルを創出しての挑戦となりましたが、6月の予約開始からほどなく7月・8月は満室となり、大変嬉しいスタートとなっております。

%e3%82%a2%e3%82%a6%e3%83%88%e3%83%89%e3%82%a2%e3%83%80%e3%82%a4%e3%83%8b%e3%83%b3%e3%82%b0

関西地区の情報番組や、7月24日(金)の「日経MJ」でも紹介されるなど、大変注目を集めています。

dsc_2320_r

今後も都会暮らしで感度の高い若年層からファミリー層、シニア層までの3世代が集い、快適に上質なリゾートを手軽に体験できる場を提供していきます。

THE BBQ BEACH(リゾート型BBQ)

c2-0403

日帰りで利用できるリゾート型BBQ「THE BBQ BEACH」は、首都圏、愛知に続く5店舗目となります。
全席ソファー席でオーシャンビュー。ガスグリルで本格的なアメリカンBBQが楽しめます。

こちらも8月までご予約でほぼ満席になっており、人気の会場です。

HEARTTHROB(ハートスロブ)(都市型アスレチック)

%e3%83%8f%e3%83%bc%e3%83%88%e3%82%b9%e3%83%ad%e3%83%96

西日本最大級、地上15.5mで海から空港まで見渡せるアスレチックです。
100以上のエレメントで初心者から上級者まで楽しめる内容になっています。

多くのメディアで取り上げられており、こちらも大変好評いただいています。

(株)デジサーフについて

IT企業として誕生した当社は、レジャー&スポーツのインターネットサービスをはじめ、2011年からは公園や商業施設の屋上でBBQ場「デジキュー」を運営。都市型レジャーという市場を牽引してきました。
現在では、駅前大規模遊休地、駅ビル屋上、都市公園に、運営者(バーベキュー運営者)、食材(スーパー、飲食店)をマッチングさせ、BBQ場を作る事でBBQ市場を拡大させております。

THE BBQ BEACH in TOYOSU

THE BBQ BEACH in TOYOSU(豊洲市場横)

『デジキュー』で成功したO2O(Online to Offline)のアプローチを駆使し、ITの力でモールや公園という身近なリアルの施設に豊かな余暇を過ごせる空間をつくることができれば、日本人のライフスタイルは大きく変わり、もっと楽しくなると考えております。

47都道府県に『デジキュー』の進化版のLet’s play worldを展開し、「地方創生」の起爆剤になるべく、今後も邁進してまいります。

弊社代表 高橋の主なメディア掲載・出演履歴

INOUZTimes 経営者インタビュー (2016年6月)

4年前の記事ではありますが、現在も主力の「デジキュー」をはじめ企業の基本ビジョンは変わっておりません。
記事内で受賞歴について言及されております「湘南ニュービジネスコンテスト」ですが、現在では「湘南ビジネスコンテスト」の審査員を務めるなど、湘南地区の地域ビジネスへも貢献しております。

月刊事業構想 2020年8月号

コロナ後の「3密」を回避するレジャーについて、地域活性化などについてインタビューが掲載されております。
また、URBAN CAMP HOTELの展開と地域活性化、今後のビジョンについてもご紹介いただきました。

テレビ東京 ガイアの夜明け (2019年8月)

「行くぞ!アウトドア大作戦」特集にて、”アウトドアの新たな仕掛人”として弊社BBQ場(THE BBQ BEACHなど)、施工前の泉南マーブルビーチなどをご紹介いただきました。
放送の内容は、テレ東プラスでもご覧いただけます。

TBS がっちりマンデー(2018年5月)

「儲かる広場」として、弊社BBQ会場やお客様の声などご紹介いただきました。

その他、弊社レジャー施設がロケ地として使用された番組・雑誌など多数ございます。
詳しくはメディア掲載・出演情報をご覧ください。